Schuljahreseröffnung - Schule Römerswil

Hauptmenü:

Schuljahreseröffnung

Pünktlich um 9.00 Uhr begrüsste Andrea Häfliger, die Schulleiterin der Schule Römerswil, alle Kinder und Eltern, welche sich in der Turnhalle eingefunden hatten. Ein besonderes Willkommen galt den jüngsten Lernenden und den neuen Lehrpersonen. Auf Nachfrage der Schulleiterin erzählten einige Kinder von ihren schönsten Ferienerlebnissen. Zur Freude des Lehrerteams fand dann Frau Häfliger, dass nun genug geredet sei und man jetzt lieber etwas spielen solle. Plötzlich herrschte in der Turnhalle ein ziemliches Durcheinander. Alle Lehrpersonen packten ein Instrument oder ein Spiel und machten sich lautstark auf zur Bühne. Frau Häfliger musste zuerst einmal Ordnung in dieses Chaos bringen. Schliesslich standen die Lehrpersonen wohl geordnet in zwei Gruppen: links diejenigen mit den Spielsachen, rechts diejenigen mit den Instrumenten. Und endlich wurde das Geheimnis um das neue Jahresmotto mit einem schön gestalteten Logo gelüftet: Spiel mit…! Dieses Motto ist so vielseitig, dass es für zwei Schuljahre reicht. Dieses Schuljahr wird der Schwerpunkt auf „miteinander spielen“ gelegt und im Schuljahr 2018/19 wird die Musik im Zentrum stehen. Zum Abschluss trugen die Lehrpersonen das neue fetzige Mottolied vor, welches die Schule Römerswil durchs Jahr begleiten wird. Ausserdem bekam jede Klasse fünf Jasskartensets mit auf den Weg ins Schulzimmer, passend zum Motto: Spiel mit…!

Barbara Wolflisberg