Samichlaus - Schule Römerswil

Samichlaus

Voller Freude trudelten die 5./6. Klässler ein, um mit Stolz die Iffelen am Chlauseinzug zu tragen. Auch die Basisstufenkinder konnten es kaum erwarten, am Umzug teilzunehmen. So war die Freude gross, als nicht nur der Samichlaus, sondern auch ein Eseli eintrafen. Mit grosser Freude marschierten alle mit ihren selbstgebastelten Laternen hinter ihm und den Trychlern her. Vor der Kirche hörten sie mit leuchtenden Augen seiner Geschichte zu. Aber nicht nur das, sie studierten rassige Samichlauslieder und ein Samichlausgedicht ein, welches sie aus voller Kehle zum Besten gaben. Die Musikschule umrahmte den Anlass mit wohligen Klängen und der ausgeteilte Punsch wärmte Eltern, Grosseltern, Freunde und Bekannte zugleich. Am Schluss durfte jedes Kind einen schön verzierten Lebkuchen - persönlich vom Samichlaus ausgeteilt – entgegennehmen.

Yvonne Schläpfer
FMhuBnPg.jpeg.jpg